Казань — Раифа-Свияжск

Россия

Мы покажем тебе самые прекрасные участки нашей страны!

Экскурсия

Раздели с нами лучшие моменты!

5500

Столица Татарстана — Казань - центр пересечения различных культур: булгарской, татарской и русской, отчего достопримечательности Казани отличаются самобытностью и разнообразием. Помимо старинных архитектурных памятников и многочисленных музеев город славится новыми постройками и парками, созданными ко дню своего тысячелетия, благодаря чему современный мегаполис с историческим лицом еще более манит к себе туристов.

ФОТОГРАФИИ

О ТУРЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ.: 8-987-375-38-17; 8-927-136-46-43;

 

КАЗАНЬ-РАИФА-СВИЯЖСК

 

Стоимость  поездки   5 500 рублей включает в себя:

- транспортное обслуживание  с дорожной  страховкой;

-  сопровождение по всему маршруту, раздаточный материал, чай и кофе  в  автобусе;

- экскурсии с  входными билетами,

- размещение в гостинице,

-  1 завтрак, 2 обеда .

1 день

20.00 – отправление из Энгельса (ул. Тельмана, д.3)

21.00 – отправление из Саратова (ул. Б. Горная, д.324)

В пути приблизительно 11 часов. Каждые 3 часа (по 20 мин) делаем санитарные остановки (туалеты платные), есть возможность посетить  кафе, попить чай или кофе в автобусе.

2 день

08.00 –  Прибытие в Казань: утренний моцион, чай(кофе) в автобусе.

09.00 –   Встреча с местным гидом. Экскурсия по Казанскому Кремлю.

КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ (тат. Казан кирмәне, Qazan kirməne) — историческая крепость и сердце Казани. Историко-архитектурный и культурный памятник, сочетающий в своём облике мусульманские и православные, татарские и русские мотивы. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

МЕЧЕТЬ КУЛ-ШАРИФ Строение Кул Шариф (от татарского слова «Кол Шәриф мәчете» или же «Qol Şərif məçete») представляет собой главную мечеть, которая располагается на территории Кремля.

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СОБОР Кафедральный Благовещенский собор является древнейшим из сохранившихся в Казани памятником православной истории и культуры. Это подлинная жемчужина в архитектурном уборе древнего города. Храм, основанный 4 октября 1552 года по указанию царя Ивана Грозного, долгое время являлся центром духовной и культурной жизни Поволжья. Здесь бывали императоры Петр Великий, Павел I, Николай I, Екатерина II, Пушкин А.С., Радищев А.Н., Рахманинов С.В. В хоре собора неоднократно пел Ф.И. Шаляпин.

ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ СЮЮМБИКЕ Башня Сююмбике по сути является дозорной (сторожевой башней). Она наклонена в северо-восточную сторону. Сейчас отклонение шпиля башни от вертикали составляет около 2 метров, поэтому это видно даже невооруженным глазом. Башня состоит из 7 ярусов. Её общая высота составляет 58 метров. Верхний ярус украшен полумесяцем (до 1918 года на его месте находился двуглавый орёл). ВЫ УСЛЫШИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЕГЕНДЫ И ИСТОРИИ. Побываете на смотровой площадке, откуда с высоты птичьего полета  Казань видно как на ладони.

11.00 – Посещение Крестовоздвиженского собора, главной святыней которого является чудотворный список иконы КАЗАНСКОЙ  БОЖИЕЙ  МАТЕРИ.

12.00 –  Посещение великолепной набережной реки Казанки, где много интересных  артобъектов, фонтанов, аттракционов.

13.00 –  Автобусная экскурсия по Казани: мы увидим главные архитектурные памятники, узнаем о самых интересных этапах становления города, об интересных и великих людях, чья биография связана с ним.

14.00 – Обед в кафе.

15.00 –  Продолжение экскурсии по Казани: посещение Старотатарской слободы, набережной озера Кабан, одного  из самых знаковых и узнаваемых  символов города, выполненного в форме  огромного казана (здание ЗАГС) и другие  интересные объекты.

16.00 – Завозим в Авквапарк “Ривьера” желающих. Время пребывания – 4 часа.

Остальные продолжают экскурсию. Увидим необыкновенно красивый театр юного зрителя Экият, на площади перед которым  несколько лет подряд проводится цветочный фестиваль. Посетим Татарскую деревню, так называют в народе комплекс «Туган Авылым», название которого в переводе означает «Родная деревня». Здесь можно ощутить национальный быт, увидеть и купить различные  сувениры, в том числе и ручной работы, произвести фотосессию в красивых национальных костюмах (за отдельную плату).

17.30 – Свободное время на главной  улице города ул. Баумана, где будет возможность сделать интересные фотографии с котом Казанским, в карете Екатерины II,  др. артобъектами, посетить интересные музеи: Перевертыш, Великана, Социалистического быта и др. подняться на Богоявленскую колокольню и увидеть Казань с высоты птичьего полета, посетить сувенирные лавки, кафе, где можно попробовать национальные блюда, магазин, где можно приобрести национальную продукцию( конская колбаса, алкогольные напитки (бальзам Бугульма, водка, ликеры, чак-чак и др. национальные кондитерские изделия, конфеты).

20.00 – Сбор в автобусе. Едем за теми, кто остался в Аквапарке.

20.30 – Размещение в гостинице. Блочное размещение с удобствами в блоке. После размещения свободное время.

3 день

8.00 – завтрак в гостинице, сдача номеров,

9.00 – сбор в автобусе.

10.00 – Раифа. Богородицкий мужской монастырь, который имеет многовековую историю. Расположен он на берегу озера (где лягушки не квакают), в окружении вековых сосен. Он уникален  в архитектурном плане. Его ансамбль считается шедевром архитектуры и относится к тем редким монастырям, которые восстановлены практически полностью. Здесь предусмотрена   экскурсия по монастырю, а так же свободное время. Вы сможете приложиться к чудотворному списку икону Грузинской Божьей матери, посетить озеро, напитаться красотой и благодатью.

13.00 – выезд из Раифы.

14.00 – Обед в придорожном кафе Алан. Здесь же можно будет приобрести выпечку и другую готовую продукцию для ужина.

15.00 – Остров-град Свияжск (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО).  Экскурсия по острову и в музей истории. Главные святыни- монастыри: мужской Успенско-Богородицкий и женский Иоанно-Предтеченский. Ансамбль монастыря Успения Пресвятой Богородицы (XVI—XIX вв.) — одна из наиболее выдающихся историко-архитектурных ценностей Татарстана и России. Иоанно-Предтеченский монастырь основан в конце XVI в. (точная дата неизвестна). Архитектурный ансамбль обители сохранился достаточно хорошо. Троицкая деревянная церковь 1551 г., единственный памятник, оставшийся от первоначального деревянного града Свияжска. Он имеет уникальную культурную и историческую ценность как один из нескольких древнейших деревянных храмов России.

17.30-18.00 – Свободное время (торговая площадь, где можно приобрести  сувениры, монастырские напитки и хлеб, алкогольную продукцию и национальные сладости, посетить санитарную комнату).

18.00 – Сбор в автобусе, где можно будет перекусить из своих запасов , попить  чай(кофе) .

Отправление домой.

4 день 05.00 – 06.00 –  Прибытие   в  Саратов, Энгельс.

Спасибо вам огромное за этот тур! Все было на высшем уровне!

Кристина

I love discover the world !

+51 2383484

CALL US

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ